Home arrow Schule arrow Förderverein

Förderverein Drucken

Unser Förderverein hilft

Der Förderverein unserer Schule hilft seit Jahrzehnten, damit besondere Projekte verwirklicht werden können, für die der normale Etat der Schule nicht ausreicht. So bezuschusst der Förderverein fast jährlich Theaterfahrten, hilft Aufführungen in der Schule zu finanzieren, unterstützt Klassenfahrten und hilft gelegentlich auch beim Kauf von Klassenlektüren. Woher stammen die Mittel? In erster Linie sind es die "ganz normalen" Beiträge der Mitglieder. Das sind vor allem die Eltern unserer Schüler. Aber auch etliche Firmen und Vereine im Schulbezirk unterstützen seit Jahren die Schule und zahlen meist einen etwas höheren Beitrag. Die Gelder werden von unserer Kassiererin, der ehemaligen Vorsitzenden des Fördervereins Frau Heidi Krummenauer, verwaltet. Auf Wunsch erhält man einen Spendenbeleg fürs Finanzamt. Da die Schülerzahlen derzeit stark abnehmen, würden wir uns freuen, wenn möglichst viele Eltern Mitglied in unserem Förderverein würden, damit dieser weiter die Arbeit der Schulen unterstützen kann.

Vorsitzende:         Kerstin Hub                           2. Vorsitzende:   Sabine Rieth

Idar-Oberstein                                                    Oberhambach

Anmeldeformulare sind im Sekretariat erhältlich oder können hier als Active Image pdf oder Active Image word.doc heruntergeladen werden.