Home arrow Pressearchiv arrow 2014 arrow Fußballkreismeisterschaften der Grundschülerinnen 2014

Fußballkreismeisterschaften der Grundschülerinnen 2014 Drucken

Am Montag, dem 19. Mai fanden bei herrlichem Wetter die Fußballkreis­meisterschaften der Mädchen in Rhaunen statt. Gemeldet hatten die Grundschulen aus Niederbrombach, Idar, Rhaunen, Birkenfeld, Kemp­feld und in diesem Jahr erstmalig eine Spielgemeinschaft der Mädchen aus Brücken und Hoppstädten/Weiersbach. Die Vorrunde wurde von den Mannschaften aus Brücken/Moppstädten und Rhaunen dominiert. Außer den beiden schafften es auch noch die Mädchen der GS Idar und der GS Birkenfeld in die Zwischenrunde.

Hier standen sich dann Rhaunen und Idar gegenüber. Idar schoss sich warm und gewann mit 3:0. Im zweiten Spiel trafen sich Brücken/Hopp­städten und Birkenfeld. Die Mädchen der Spielgemeinschaft hatten gefühlte zehn Rfosten- und Lattentreffer, doch Birkenfeld traf das "Tor und gewann mit 1 :0. Im kleinen Finale (Spiel um Platz 3) gewann die SG Brücken/Hoppstädten gegen Rhaunen mit 3:1. Das Finale bestritten die Teams aus Birkenfeld und Idar. In einem spannenden Spiel stand es am Ende 3:2 für die Mädchen aus Birkenfeld. Somit ist die Grundschule auch Ausrichter des Turniers im nächsten Jahr.

Die ADD Trier spendete für die Siegerinnen Leibchen und Bälle. Die Kreissparkasse Birkenfeld sponserte die tollen Pokale.

cci11062014_00000_b.jpg

Am Dienstag, den 24. Juni Kämpfen die Jungenmannschaften der Grundschulen in Idar-Oberstein „Im Staden“ um den Titel Kreismeister 2014. Beginn ist um 9.30 Uhr.

Quelle: Birkenfelder Anzeiger vom Mittwoch, 11. Juni 2014, Seite 30