Home arrow Schule arrow Profil arrow SINUS-Projekt

Beitragsinhalt
SINUS-Projekt
Seite 2

Active ImageDie Grundschule Niederbrombach beteiligt sich seit 2007 am Projekt "Sinus an Grundschulen" (vorher Sinus-Transfer für Grundschulen). Das Projekt "SINUS an Grundschulen" nimmt Bezug auf spezifische Aufgabenfelder innerhalb mathematischer und naturwissenschaftlicher Lernbereiche an rheinland-pfälzischen Grundschulen.

Es orientiert sich an den landesspezifischen Gegebenheiten zur Qualitätsentwicklung in der Primarstufe und an der zunehmenden Heterogenität im Lern- und Leistungverhalten von Grundschulkindern. Es entwickelt basisbezogen unterrichtliche Handlungskompetenzen.

Die zentralen Zielstellungen des SINUS Programms für die Grundschulen in Rheinland-Pfalz liegen darin, den mathematischen und naturwissenschaftlichen Unterricht an Grundschulen in enger Zusammenarbeit mit und von Lehrkräften weiterzuentwickeln und mathematisch-naturwissenschaftliche Grundkompetenzen bei den Schülerinnen und Schülern zu sichern.

Active Image Zwei Jahre Sinus-Grundschulen in Rheinland-Pfalz ein Zwischenbericht

Sinus wirkt - Ergebnisse der Evaluation des Programms

Gekürzte Fassung eines Beitrags von Manfred Prenzel/Claus H. Carstensen/Martin Senkbeil/ Christian Ostermeier/Tina Seidel Wie schneiden SINUS-Schulen bei PISA ab? Ergebnisse der Evaluation eines Modellversuchsprogramms.- Zeitschrift für Erziehungswissenschaft, 8. Jahrg., Heft 4/2005, S. 541-562

Active Image Sinus wirkt - Ergebnisse der Evaluation des Programms